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E agora, vamos para mais um momento food porn (total)!

O Pakta, aberto em março pelos irmão Adriá, mistura a culinária Nikkei. Não sabe o que é? Tudo bem, Vittorio Castellani me ensinou no seu livro “O mundo a mesa”.
Quando os japoneses de Okinawa, Kunamoto e Fukushima, no início do século XX (entre 1899 – 1923), foram para o Peru para cultivar cana e algodão, tomaram emprestado para compor sua alimentação alguns produtos chineses (que tinham imigrado anos antes) e peruanos.

“Segundo os peruanos, ainda faltava algo nos pratos japoneses, muito delicados para quem, como eles, estava habituado a sabores mais fortes, alimentados pela cebola e inúmeras variedades de pimentas aromáticas (ají). A contaminação e o intercâmbio entre as culturas da culinária japonesa e peruana intesificaram-se a partir da segunda geração, com os filhos dos imigrados (nisseis). Ao longo do tempo, as duas tradições originais fundiram-se originando uma nova cozinha nipo-peruana, que o poeta e gastrônomo Rodolfo Hinostroza batizou de cozinha Nikkei”.
Referência: CASTELLANI, Vittorio. O Mundo a mesa. São Paulo: Saberes Editora, 2011.


Veja o video de apresentação (food porn mencionado acima rs)!

via.

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