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2015-12-14 22.01.17

Você já comeu língua de boi?

Eu já tô vendo sua cara, se retorcendo e colocando a própria língua pra fora dizendo que é nojento. Vejo também os entusiastas de explorar sabores salivando!

* Se você não gosta de língua, aconselho parar de ler o post porque eu resolvi colocar fotinhos dela. Sim, crua e vermelha e gosmenta! *

Bem, lá em casa quando tinha língua eu comemorava! “Ebaaaa! Carne extra macia super saborosa, de textura incrível e bastante arroz!” Basicamente parte dos meus top 5 para pedir de refeição de aniversário!

Como toda comida, acho que tudo é questão de como é preparado. Sei que a culinária francesa apresenta língua em seus cardápios. E são bem gostosas! Recentemente, no aniversário de uma amiga, fomos apresentados a um preparo de língua japonês. Se não quiserem fazer nada em casa, recomendo uma visitinha básica no Kintarô (R. Thomaz Gonzaga, 57 – Liberdade)

Mas, se você quiser testar uma receita mais maluca… eu comecei assim: indo no Ceasa. Pois é, a língua tava bonita por lá! Primeiro passo seguindo a receita da minhã mãe: lava e coloca para ferver.

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Depois, a passagem para a panela de pressão! Quer saber um segredo? Eu não sei usar a panela de pressão para os fins devidos: essa talvez tenha sido a 2a vez na vida que liguei para usar realmente a pressão.

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Nessa hora a casa já tinha um aroma tão incrível e feliz que eu já atacaria o pedaço inteiro sozinha. Mas não…. tem procedimentos de tirar gorduras… OK! Pronto! Pode comer agora?

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É demorado, mas vale super a pena! Desculpem a falta de fotos mais bonitas, mas é que eu tava com mais fome do que com vontade de registrar… Como toda boa glutona!

Sobreviveu ao resumo do processo? Ainda assim está animado/a para tentar? Segue a receitinha então!

Você já comeu língua de boi?

5.0 from 1 reviews
Língua de boi
Recipe type: Carnes
Cuisine: Chinesa
 
Ingredients
  • 1 língua de boi inteira
  • 1 col de chá de sal
  • 1½ col. de sopa de açúcar
  • 20 ml de molho de soja (light soy sauce)
  • 20 ml de pinga ou bebida de sua escolha para cozinhar
  • 1 col de sopa de amido de milho
  • 5 dentes de alho
  • óleo para fritar
  • panela de pressão
Instructions
  1. Lave a língua em água corrente e coloque-a em uma panela com água até cobrir.
  2. Ferva a água por uns 5 minutos e retire a espuma que forma no topo
  3. Enquanto isso, pique o alho e frite (pode ser já na panela de pressão)
  4. Coloque a língua inteira e dê uma tostada dos dois lados (até mudar de cor)
  5. Tempere com o sal, açúcar, molho de soja e pinga/bebida.
  6. Feche a panela de pressão e coloque o fogo alto. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte 30 minutos, com o fogo baixo.
  7. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela.
  8. Retire a língua e fatie. Enquanto isso, adicione a colher de sopa de amido no caldo da panela. Se quiser mais caldo, coloque um pouco mais de água e ferva, até que ele engrosse um pouco.
  9. Se você tiver tempo, espere o caldo esfriar completamente e coloque na geladeira. Ao esfriar, a gordura vai subir e você pode retirar essa parte. Depois, esquente novamente com a língua já fatiada.

  1. 04/06/2016

    Nos botecos do Rio, é comum servirem língua ao molho madeira. Excelente!
    Recomendo.
    Abraço

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