Open/Close Menu Experiências e descobertas sobre a comida, a culinária e o comer
Para celebrar as festas de fim de ano, pensei… nada melhor que uma receita de coisa deliciosa e cheia de fritura para comemorar! 

Motivo:
Há 2 anos atrás eu fiz essa receita e estava pronta para publicar no outro blog que eu tinha. Decidi trazer todas essas experiências de cozinhar para o dim sum café! Nada mais justo. Essa dos dadinhos de tapioca são do Rodrigo Oliveira do Mocotó. Uma delícia!! São, de longe, as favoritas aqui da família! Este ano, em especial, repeti a receita mas segui uma dica da Rita Lobo: assei os cubos! E ficaram incríveis da mesma forma!

Como quis me manter fiel ao propósito do blog que é falar de experiência, segue abaixo a avaliação da receita nos quesitos dificuldade, bagunça, louça e gula enquanto se prepara.



A receita:
Mas, como também sei que os ávidos leitores amam uma receitinha, aqui vai:

Ingredientes
250g de tapioca granulada
250g de queijo coalho
500ml de leite quente
8g de sal (depende um pouco do quão salgado é o queijo)
1 pitada de pimenta branca


Modo de preparo
1. Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos. 
#ficaadica: antes de ralar o queijo coalho, coloque ele no congelador por alguns minutos. Facilita sua vida horrores!
2. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
3. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
4. Corte em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar.
5. Sirva com molho de pimenta (Sweet Chilli Blue Dragon)
Rende 8 porções 


Boa comilança!
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