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Última parte do Curiosidades da comida chinesa: Pratos que você deve experimentar!
Se você perdeu:

Parte 1
Parte 2

Shrimp Dumpling Soup

 

(Sopa de dumpling de camarão)

 

Esse prato tem bastante características de Hong Kong. São pastéis recheadissimos de camarão com macarrão bem fininho. Confesso que aqui em SP eu não me recordo de ter comido esse prato. E também não sei porque. (vou consultar minhas fontes principais rs) Talvez você encontre como sopa de wonton com macarrão. E fica a dica: é uma SOPA então tome o caldo! 
 
Onde comer: Vou ficar devendo e atualizo em breve!

 

Mapo Tofu

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Se você me conhece, sabe que sou bem fraca com pimenta! Se não, este é o motivo principal do porque nunca falo de pratos apimentados em geral. Experimento, mas não consigo comer um prato inteiro. Mapo Tofu é bastante famoso, os japoneses também conhecem bem! O prato é típico de Sichuan (uma das 8 principais cozinhas regionais da China), cuja culinária é bastante picante. 

O tofu tem uma textura bem macia e fica imerso no molho brilhante e vermelho! Pode ou não ter os black beans ou dausi.
 
Onde comer: Algum comensal que tenha o estômago mais forte que um dragão cuspindo fogo pode me ajudar?
Onde comprar: Pronto? Só em restaurante. Você pode fazer! E claro, onde comprar todos os ingredientes? No Towa!
Mercearia e Bomboniere Towa –  Praça da Liberdade, 113 – Liberdade – São Paulo 
 
 
Xiao Long Bao
 
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Esses pastéis de Shanghai vem, acreditem ou não, com um caldo junto ao recheio. Sim, explosão de sabor. Claro, a possibilidade de você queimar a língua é imensa! É bem fácil de confundi-los com outros pasteizinhos no vapor por conta da aparência.
Acredito que o único lugar onde comi isso foi no Rong He. Me parece que o número 65. é o nome do prato: 小龍湯包. Faladores e leitores de chinês, isso procede? rs
Onde comer: 
Rong He – Rua da Glória, 622-A ou  Rua Tutóia, 312
 
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